tag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.comments2012-05-04T10:07:37.018+02:00Culture HoublonAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comBlogger47125tag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-65467392156248427152012-05-04T10:07:37.018+02:002012-05-04T10:07:37.018+02:00C'est vrai! et c'est mal!
So for english s...C'est vrai! et c'est mal!<br />So for english speaking people : let's meet on culturehoublon.gueydan.eu/enAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11336515690332333804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-76690718425868197972012-04-27T10:07:55.801+02:002012-04-27T10:07:55.801+02:00Tu as oublié de préciser la version anglaise! :)Tu as oublié de préciser la version anglaise! :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-27495022505626966312012-04-27T07:14:43.058+02:002012-04-27T07:14:43.058+02:00Donc RDV sur culture houblon pour vos suggestions ...Donc RDV sur <a href="http://culturehoublon.gueydan.eu" rel="nofollow">culture houblon</a> pour vos suggestions / remarques sur le contenu, style, ... que vous voudriez rajouter à CultureHoublonAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/11336515690332333804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-15828647967000058202012-04-27T07:11:47.395+02:002012-04-27T07:11:47.395+02:00Yep, ce qui est chiant c'est que beaucoup de s...Yep, ce qui est chiant c'est que beaucoup de sources anglophones utilisent des unités qui nous semblent très farfelues... Donc pour trouver des soruces fiables (car souvent les gens omettent tout simplement les unités c'est la jungleCalcul Brassagehttp://culturehoublon.gueydan.eu/fr/article/point-sur-les-maths-brasseur-amateurnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-17805715381263060942012-04-25T13:30:18.247+02:002012-04-25T13:30:18.247+02:00J'avoue que les parties sur l'amertume et ...J'avoue que les parties sur l'amertume et la couleur sont hyper technique! C'est aussi le fait que j'ai jamais pratiqué ça... :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-72146352911968074382011-05-11T11:16:41.402+02:002011-05-11T11:16:41.402+02:00ça se prononce environ : "raïne haïtss gueu b...ça se prononce environ : "raïne haïtss gueu beau teu". Par contre la traduction est de moi: j'espère ne pas trop avoir fait de fautes, et que c'est à peu près compréhensibleYulhttps://www.blogger.com/profile/17143895908022121557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-49901956862997009232011-05-11T10:37:40.325+02:002011-05-11T10:37:40.325+02:00Ca change un texte philosophique pour une fois! :)...Ca change un texte philosophique pour une fois! :) Intéressant, par contre totalement imprononçable correctement pour un néophyte de l'allemand comme moi je pense :)<br />Et merci pour la version FR : j'aurais rien pu comprendre sinon!<br /><br />PS : j'ai appris une chose : la Maß fait plus qu'un litre!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-50445171286830791502011-05-09T10:56:15.649+02:002011-05-09T10:56:15.649+02:00A yé commande passée, je devrais tout avoir pour l...A yé commande passée, je devrais tout avoir pour le prochain WE! Par contre faut mettre au point les 2 recettes pour les 120L du mois d'octobre...Yulhttps://www.blogger.com/profile/17143895908022121557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-77093893775762172832011-05-04T13:40:48.594+02:002011-05-04T13:40:48.594+02:00oue, faut que l'équipement soit paré :poue, faut que l'équipement soit paré :pAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-9068157398648928512011-05-03T08:00:20.642+02:002011-05-03T08:00:20.642+02:00Malheureusement pas encore reçue! Mais ça nous emp...Malheureusement pas encore reçue! Mais ça nous empêche pas de tomber des fûts :pYulhttps://www.blogger.com/profile/17143895908022121557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-90645008497124353442011-05-01T18:47:14.959+02:002011-05-01T18:47:14.959+02:00Ha oue en effet, ca doit bien améliorer votre prod...Ha oue en effet, ca doit bien améliorer votre productivité! :) vous l'avez testé alors ?<br />Et pas de souci pour tester tout ça, on passe bientôt!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-78092940320857937912011-04-29T20:51:42.474+02:002011-04-29T20:51:42.474+02:00Merci mon bon Christi! ça me fait bien plaiz :)Merci mon bon Christi! ça me fait bien plaiz :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-79078251246105375212011-04-28T09:02:01.752+02:002011-04-28T09:02:01.752+02:00Je suis toujours autant en kif sur ton blog. Je te...Je suis toujours autant en kif sur ton blog. Je te dirai quand j'aurai testé ta recette!Christophe-Mariehttps://www.blogger.com/profile/11625211272467251104noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-4297529764442032402011-04-28T07:56:34.576+02:002011-04-28T07:56:34.576+02:00Magnifique!!!
Mais là y a qd même du level! Faut n...Magnifique!!!<br />Mais là y a qd même du level! Faut nous faire gouter =)Yulhttps://www.blogger.com/profile/17143895908022121557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-90523411129172268972010-05-24T16:43:51.976+02:002010-05-24T16:43:51.976+02:00@MadMoi : oups, j'avais raté ton com' :s S...@MadMoi : oups, j'avais raté ton com' :s Sorry!<br />En fait, il n'y a pas de stérilisation avant la mise en bouteille! La mise en bouteille est effectuée à température ambiante (20-25°C en gros)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-17630501248499263612010-05-21T07:53:19.387+02:002010-05-21T07:53:19.387+02:00Merde, ça donne soif tout ça.Merde, ça donne soif tout ça.hobnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-38935273360260186122010-05-16T21:06:55.875+02:002010-05-16T21:06:55.875+02:00Yep!
Et pour info, l'épisode 2 est online! A ...Yep!<br /><br />Et pour info, l'épisode 2 est online! A voir sur http://www.brewingtv.comAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-588863928910646542010-05-12T06:10:16.617+02:002010-05-12T06:10:16.617+02:00Yeaaaah trop parfait le site.... Faut aller à l...Yeaaaah trop parfait le site.... Faut aller à l'attaque de leur recettes now!Yulhttps://www.blogger.com/profile/17143895908022121557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-3365094411088576662010-04-16T09:59:54.641+02:002010-04-16T09:59:54.641+02:00Oki. Moi en ce moment je fais du 3/6. mais bon ave...Oki. Moi en ce moment je fais du 3/6. mais bon avec les kits, c'est apparemment vachement meilleur quand tu prend ton temps :)Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-74271372443386257942010-04-16T09:42:04.223+02:002010-04-16T09:42:04.223+02:00Yep : je commence par faire 2 semaines au chaud (2...Yep : je commence par faire 2 semaines au chaud (20°C) puis ensuite une garde d'un mois au fraisYulhttps://www.blogger.com/profile/17143895908022121557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-89862112416096856032010-04-16T09:21:15.690+02:002010-04-16T09:21:15.690+02:00oue tu verra bien! Les boutanches tu les laisse au...oue tu verra bien! Les boutanches tu les laisse au chaud pour la refermentation ?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-66034217403319893822010-04-15T11:19:55.524+02:002010-04-15T11:19:55.524+02:00Félicitation
L'étiquette déboite !!!!!!!
La ...Félicitation <br />L'étiquette déboite !!!!!!!<br /><br />La cousineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-2741253231027096362010-04-15T07:11:29.772+02:002010-04-15T07:11:29.772+02:00En gros la fermentation secondaire n'est jamai...En gros la fermentation secondaire n'est jamais vraiment partie... Je pense que notre brassage mono palier à 68°C n'a pas assez produit de maltose, mais surtout des dextrines.<br />Résultat pas mal de sucres résiduels dans le brassin ce qui devrait conférer un corps et un moelleux assez important (trop?) à la cuvée... Bref faut goûter pour confirmer ou infirmer cette analyse, mais en tout cas prochain brassage de la FES avec 2 paliers : un à 62°C et un à 67°C<br />En tout cas l'embouteillage est fait depuis 5 jours et toujours pas de casse...! Espérons que ça dure!Yulhttps://www.blogger.com/profile/17143895908022121557noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-410755575590878032010-04-14T22:54:26.764+02:002010-04-14T22:54:26.764+02:00Enorme l'étiquette !!! Moris s'est vraimen...Enorme l'étiquette !!! Moris s'est vraiment défoncée! :)<br /><br />Bon sinon pour la densité, j'espère que vous avez bien attendu la fin de la fermentation, sinon pimpampoum ça va péter à la cave! :pAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/08987734371286187019noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4087436551780134621.post-34921509657889108542010-03-03T16:33:33.305+01:002010-03-03T16:33:33.305+01:00Sierra Nevada? c'est votre modele?Sierra Nevada? c'est votre modele?P. Coyotehttps://www.blogger.com/profile/04775049682377166023noreply@blogger.com