Deux trucs à noter : - le sucre ajouté pour la refermentation en bouteille devrait vous rajouter 0,5% de teneur en alcool - votre IPA souffrira donc peut-être d'un déséquilibre : pas assez d'alcool face à une bonne amertume :)
@Rem : ui tout à fait, du coup on se retrouve entre une pale Ale et une IPA. Mais bon d'après le gourou : Jean Fançois Simard "Comment faire de la bonne bière chez soi" la limite entre moyenne et forte se situe à 1,045 de densité initiale... Si on gère une bonne atténuation ça va le faire. Dans tous les cas : y a qu'à la DEGUST' qu'on sera fixé... RDV dans 2 mois!
Fat Tire, Sierra Nevada, et Real Ale (micro-brasserie a googler) ont commencer comme cela. Je pose une option pour investir dans votre SA ou SARL. En tout cas, n'oublier pas les produits derives a l'americaine.
Je vous donne rendez vous pour la suite : Fermentation secondaire et Embouteillage et.... DEGUST'
RépondreSupprimerSuperbe exposé garçon!!!
RépondreSupprimerDeux trucs à noter :
- le sucre ajouté pour la refermentation en bouteille devrait vous rajouter 0,5% de teneur en alcool
- votre IPA souffrira donc peut-être d'un déséquilibre : pas assez d'alcool face à une bonne amertume :)
Reportage sympa.
RépondreSupprimerJe me suis permis de mettre un lien :
http://brassam.bbfr.net/1-blogs-sur-la-biere-f38/culturehoublonblogspotcom-t5112.htm
@Rem : ui tout à fait, du coup on se retrouve entre une pale Ale et une IPA. Mais bon d'après le gourou : Jean Fançois Simard "Comment faire de la bonne bière chez soi" la limite entre moyenne et forte se situe à 1,045 de densité initiale... Si on gère une bonne atténuation ça va le faire. Dans tous les cas : y a qu'à la DEGUST' qu'on sera fixé... RDV dans 2 mois!
RépondreSupprimerBravo pour l'initiative!
RépondreSupprimerFat Tire, Sierra Nevada, et Real Ale (micro-brasserie a googler) ont commencer comme cela.
Je pose une option pour investir dans votre SA ou SARL. En tout cas, n'oublier pas les produits derives a l'americaine.
Ciao!
Sierra Nevada? c'est votre modele?
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